Курганцу, изнасиловавшему 7-летнюю дочку и поровшему ее крапивой, вынесли приговор

В Курганской области суд вынес приговор 31-летнему жителю села Альменево, который признан виновным в истязании и насильственных действий сексуального характера в отношении своей 7-летней дочери, а также в избиении своей жены. Ему инкриминировался пункт «а», «г», части 2 статьи 117 УК РФ («Истязание»), пункту «б», части 4 статьи 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера») и статье 156 УК РФ («Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего»). Мужчине назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, сообщает пресс-служба регионального следственного управления Следственного комитета РФ.

Яромир Романов / Znak.com

Установлено, что в 2019 году мужчина систематически бил дочь и жену. Ребенка он истязал за любое неповиновение, в том числе порол ее крапивой. Кроме того, в ходе следствия было установлено, что в декабре 2019 года он совершил в отношении девочки насильственные действия сексуального характера.

В настоящее время девочка проживает с матерью. Ранее в связи с возбуждением уголовного дела мужчина по ходатайству следователя судом был арестован. Следователем, в рамках предоставленных ему законом полномочий, в органы полиции, образования и местного самоуправления по итогам следствия были внесены представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению указанных преступлений, в которых, в частности, указано на необходимость обеспечения надлежащего контроля за семьями, где дети могут быть повергнуты домашнему насилию, отмечается в сообщении СУ СКР. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.