Курганцу, «заминировавшему» вокзал, чтобы не ждать открытия касс, грозит 5 лет колонии

В Катайский районный суд Курганской области для рассмотрения по существу передано уголовное дело 38-летнего мужчины, который обвиняется в ложном минировании железнодорожного вокзала. Ему инкриминируется часть 2 статьи 207 УК РФ («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»), по которой жителю региона грозит до 5 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба регионального УМВД РФ.

Яромир Романов / Znak.com

По данным полиции, сообщение о минировании вокзала поступило в дежурную часть ОМВД России по Катайскому району в июне текущего года. С целью проверки на вокзал прибыла следственно-оперативная группа. Проведенными мероприятиями установлено, что сообщение было ложным и никакой опасности для граждан нет. Во время проверки объект социальной инфраструктуры функционировал в обычном режиме.

Подозреваемый был задержан в тот же день сотрудниками уголовного розыска отдела МВД России по Катайскому району во взаимодействии с коллегами из регионального Центра по противодействию экстремизму. Как установили силовики, мужчина, находясь в нетрезвом состоянии, не желал ждать открытия кассы и таким образом пытался повлиять на работу сотрудников вокзала.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.