Лукашенко счел мифом назревшую революционную ситуацию в Белоруссии

Занимающий пост президента Белоруссии Александр Лукашенко назвал «мифами» назревание в стране революционной ситуации и «нелегитимность выборов».

YouTube

«Якобы спонтанная самоорганизация общества, вызревание так называемой революционной ситуации, „нелегитимность выборов“ и тому подобное — все это мифы. Их напрочь разбивает глубинный анализ событий, произошедших задолго до электоральной кампании текущего года», — сказал Лукашенко на встрече с политическим активом страны. Его цитирует госагентство «Белта».

Лукашенко считает, что происходящее сегодня в стране «не является чем-то неожиданным или новым для нас». «Люди постарше помнят и не такое в Беларуси, когда тысячи и тысячи людей выходили в 90-х на улицы, переворачивали машины, жгли их, бросали „коктейли Молотова“ на первые этажи тогда еще не нынешних бутиков и магазинов, а в окна к обычным людям», — напомнил Лукашенко.

В Белоруссии больше месяца продолжаются массовые протесты против итогов президентских выборов, на которых, по данным ЦИК, победил Лукашенко. Оппозиция обвинила власти республики в фальсификациях. Бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская считает, что отказ лидера республики Александра Лукашенко от власти — это вопрос времени. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.