Маткапитал предлагают разрешить тратить на ремонт

Общероссийский народный фронт собирается обратиться в правительство РФ с инициативой разрешить направлять материнский капитал на ремонт квартир. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на руководителя департамента приоритетных проектов и стратегических инициатив ОНФ и члена Общественной палаты Юлию Зимову.

Яромир Романов / Znak.com

Как сообщает издание, предложение готовы поддержать в профильном комитете Госдумы по жилищной политике и ЖКХ, а также во всех парламентских фракциях.

По словам Зимовой, в конце 2019 года Общественная палата проводила опрос «Семейная политика: меры поддержки глазами семей». Согласно опросу, 46% респондентов хотели бы потратить маткапитал на ремонт, еще 44% опрошенных сообщили о желании приобрести на эти средства автомобиль.

До конца 2020 года выплаты составляют 466 617 рублей на первого ребенка и 616 617 рублей на второго ребенка. 

С января 2021 года размер материнского капитала увеличат на 3,7%. Таким образом, за рождение первого ребенка государство заплатит до 483 882 рублей, за второго — до 639 432 рублей. Если же на первого ребенка родители не получили выплату, то доплата за второго увеличится на 155 550 рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.