МЧС продлило режим готовности к ЧС из-за дождя, вторые сутки льющего в Челябинской области

ГУ МЧС России по Челябинской области продлило режим повышенной готовности из-за ухудшения погоды в регионе. Как сообщает ведомство со ссылкой на челябинский гидрометцентр, до вечера 16 сентября на территории Челябинской области ожидаются сильные дожди, порывы ветра 15-20 м/с.

«Сотрудники МЧС убедительно просят южноуральцев быть осторожными и строго следовать рекомендациям, — говорится в сообщении чрезвычайного ведомства, — 16 сентября повышается вероятность возникновения ЧС, обусловленных авариями на объектах и линиях энергосистем, аварийным отключением систем жизнеобеспечения при нарушении электроснабжения, возможно повреждение слабоукрепленных конструкций, повреждение кровли, обрыв линий электропередачи, вал деревьев. Органам власти рекомендовано в случае ухудшения обстановки привести органы управления, силы и средства муниципальных образований в режим функционирования „повышенная готовность“».

Ранее мэрия Челябинска заявила, что городская система ливневой канализации справилась с обильным дождем, который обрушился на столицу Южного Урала 15 сентября.

пресс-служба администрации Челябинска

«В Челябинске фиксируется рекордное количество осадков — 19,7 миллиметра, которое превышает декадную норму в 1,6 раза, — сообщили в мэрии. — В результате этого наблюдается подтопление некоторых участков улично-дорожной сети. Действующая централизованная система водоотведения улично-дорожной сети города работает в полную силу в штатном режиме».

По данным мэрии, за прошедшие сутки с повышенной нормой осадков принято и отработано семь заявок по подтоплениям в разных районах города. Жалобы поступали по улице Гагарина, Ворошилова, Дегтярева, Жукова, Линейной, Пионерской (пос. Новосинеглазово), на перекрестке Энтузиастов — Энгельса.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.