Министр Фальков поддержал идею выдачи выпускникам вузов денег на оплату проезда и жилья

Министр науки и высшего образования Валерий Фальков поддержал выдачу выпускникам вузов «студенческого капитала» — средств на оплату проезда до места работы и первичную оплату жилья. Об этом Фальков заявил сегодня в ходе правительственного часа в Госдуме, отвечая на вопрос депутата Федота Тумусова.

Дарья Шелехова/ Znak.com

«Выпускник после окончания учебы остается один на один с рыночной стихией труда, поэтому выпускники стремятся остаться на работе в столичных городах. До других мест надо оплачивать проезд и решать кучу других проблем. Мы разработали законопроект о студенческом капитале, суть которого заключается в том, что после учебы выпускнику выделяются деньги, которые он может потратить на оплату проезда, первичную оплату жилья, создание своего дела. Это аналог того, что делалось в советское время — давались подъемные, оплачивался проезд и жилье для молодых специалистов. Было бы замечательно, если бы вы поддержали этот законопроект. Вопрос — насколько это возможно?» — поинтересовался Тумусов.

Министр науки и высшего образования заявил, что «принципиально он за» данную законодательную инициативу, однако «многое кроется в деталях». «Просьба передать [текст законопроекта], мы ознакомимся, обсудим, обязательно, если это будет на пользу студенчеству, а я уверен, так и будет, будем поддерживать», — сказал Фальков. Он также подчеркнул, что идею Тумусова следует обсудить с ректорским сообществом.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.