Назван персональный состав Заксобрания Ямала

В избиркоме Ямала сегодня назвали персональный состав Заксобрания округа. Как пишет «Красный Север» со ссылкой на председателя избирательной комиссии округа Андрея Гиберта, за «Единую Россию» проголосовали 111111 голосов, что составляет 64,64%, за ЛДПР — 26316 избирателей (15,31%), третий — у КПРФ: 15177 голосов (8,83%), четвертый — у «Справедливой России»: 10 403 голоса (6,05%).

Znak.com

Остальные претенденты на места в Заксобрании ЯНАО — непарламентские партии «Родина», «Партия Роста» и КПСС — не смогли преодолеть пятипроцентный барьер и не допущены к распределению депутатских мандатов.

Между региональными группами мандаты распределились так: у «Справедливой России» — Максим Лазарев, У ЛДПР — Александр Голубенко и Владимир Жириновский (передаст мандат, предположительно, депутату Тюменской облдумы Денису Садовникову), у КПРФ — Елена Кукушкина, у «Единой России» — Марина Трескова, Григорий Ледков, которые, очевидно, передадут свои мандаты соратникам по партии, Леонид Дяченко, Алексей Ситников, Иван Костогриз, Тамара Полякова, Андрей Нестерук.

На выборах депутатов Заксобрания ЯНАО победила «Единая Россия» — около 65%

По одномандатным округам победили единороссы: Алексей Денисов (62,23%), Сергей Ямкин (70,10%); Эдуард Яунгад (59,19%); Игорь Герелишин (64,82%); Олег Арно (58,78%); Игорь Игнатов (57,29%); Надежда Гудкова (52,14%); Виктор Гордиенко (52,66%); Светлана Каменская (53,41%); Виктор Казарин (53,41%); Василий Степанов (70,78%).

Первое заседание окружного парламента запланировано на 24 сентября.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.