Немецкое издание предполагает, кто из российской элиты может попасть под санкции

Усманов, Абрамович, Шувалов

Немецкое издание предполагает, кто из российской элиты может попасть под санкции

Немецкое издание Frankfurter Allgemeine Zeitung сообщает, что в Евросоюзе обсуждаются возможные кандидаты на включение в новый санкционный список в связи с делом Навального и напоминает, что ранее  сам оппозиционер в своих расследованиях упоминал бизнесменов Романа Абрамовича, Алишера Усманова, а также бывшего вице-премьера Игоря Шувалова. 

ВЭБ.РФ, официальный сайт

«Российский оппозиционер Алексей Навальный, из-за отравления которого „Новичком“ сейчас обсуждают новые санкции против России, сам часто призывал Запад к более жестким карательным мерам. Например, после отравления бывшего двойного агента Сергея Скрипаля в Солсбери в марте 2018 года. В своей трансляции на YouTube, которая имеет многомиллионную аудиторию и сделала Навального опасным противником президента Путина, он сказал, что многие россияне ожидали, что „британцы наконец накажут олигархов“, — говорится в материале. — Он назвал три имени: Романа Абрамовича и Алишера Усманова, двух миллиардеров, которые инвестировали и жили в Лондоне в течение многих лет, а также Игоря Шувалова, тогдашнего заместителя премьер-министра, а теперь главы Внешэкономбанка, где Навальный обнаружил роскошную квартиру в правительственном районе Лондона». 

«Если британское правительство „выбросит“ этих троих, сказал Навальный, это нанесет ущерб режиму Путина. Личные санкции против столпов власти являются признаком того, что Запад серьезно настроен „замедлить деятельность путинской элиты“ и что многие люди в России поддерживают это, сказал он в октябре прошлого года», — цитирует издание RT. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
СКР установил убийц вора в законе Япончика. Их объявили в международный розыск
Россия
У жителя Архангельска изъяли 30 самодельных бомб
Россия
Экс-директор ФБК назвал восемь человек, которым должны грозить санкции за арест Навального
Россия
В Татарстане после прививки от COVID-19 умерла учительница. Минздрав отрицает взаимосвязь
Россия
«Росатом» установит две реалистичные скульптуры Берии на ВДНХ
Россия
В Карачаево-Черкесии возбуждено уголовное дело после схода лавины в Домбае
ЯНАО
Сечин, Алекперов и Дюков просят Мишустина отменить экоэкспертизу скважин в Арктике
Россия
В Бурятии вооруженный мужчина похитил трехлетнюю девочку
Россия
Байден попросил посла США в России остаться на посту после ухода Трампа
Прогулочный дворик СИЗО
Россия
Член ОНК Марина Литвинович рассказала о быте в «Матросской тишине», где сидит Навальный
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.