«ОМ»: за гибель добровольцев в ходе теста вакцины «Спутник V» наследникам выплатят ₽2 млн

Жизнь добровольцев, принимающих участие в испытаниях вакцины от COVID-19 «Спутник V», разработанной НИЦ им. Н. Ф. Гамалеи, застрахована на 2 млн рублей. Как сообщают «Открытые медиа», такие условия прописаны в страховом полисе компании «Капитал лайф страхование жизни», выступившей страховщиком испытаний вакцины.

Пресс-служба губернатора ЯНАО

Выплата в 2 млн рублей полагается наследникам добровольца, погибшего в ходе испытаний. Если доброволец станет инвалидом первой группы, ему могут выплатить 1,5 млн рублей. Инвалидизация второй и третьей группы оценена в 1 млн рублей и 500 тыс. рублей соответственно.

Также выплаты положены за ухудшение здоровья, не приведшее к инвалидности. Это оценено в 300 тыс. рублей. Размер страховых выплат, отмечают «Открытые медиа», является стандартным для всех клинических испытаний в России. Всего страховка положена 40 тыс. пациентам, принимающим участие в испытаниях. На страхование НИЦ им. Н. Ф. Гамалеи потратил 40,46 млн рублей.

Сейчас вакцина «Спутник V» официально зарегистрирована в России и проходит 3-й этап клинических испытаний на территории Москвы и Московской области. Мэр Москвы Сергей Собянин и часть его подчиненных официально заявили, что испытали вакцину на себе. Дозы препарата также направлены в регионы для вакцинации групп риска, прежде всего врачей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.