Отец погибшего в СИЗО Тесака попросил Бастрыкина возбудить уголовное дело об убийстве сына

Отец националиста Максима Марцинкевича, найденного сегодня мертвым в СИЗО № 3 ГУФСИН России по Челябинской области, обратился к председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину с просьбой возбудить уголовное дело об убийстве сына. Об этом сообщает Baza со ссылкой на адвоката Алексея Михальчика, действующего в интересах Сергея Марцинкевича.

Maksim Martsinkevich / vk.com / Global Look Press

В обращении отец Тесака указывает, что 9 сентября погибший Марцинкевич жаловался своему защитнику на пытки, которым его подвергают, чтобы он признался в неких преступлениях, которые он не совершал.

«Несмотря на то что представителем ФСИН в качестве причины смерти назван суицид, полагаю, что смерть наступила в результате убийства. Марцинкевич [Максим Сергеевич] морально устойчивый, волевой человек, который никогда не высказывал суицидальных намерений. Смерть Марцинкевича вызвала широкий общественный резонанс, что делает необходимым детальную проверку всех обстоятельств произошедшего», — говорится в письме отца Тесака к Бастрыкину.

Сегодня утром Максима Марцинкевича обнаружили мертвым в луже крови и со следами асфиксии в камере СИЗО № 3 Челябинска. Он отбывал срок по приговору о возбуждении ненависти и вражды, разбое и хулиганстве за операцию «Оккупай-наркофиляй» и написанную в тюрьме книгу. По сведениям Znak.com, в конце августа его решили этапировать в Москву для допроса по уголовному делу об убийстве, которое было возбуждено в 2007 году. Источник Znak.com утверждает, что Марцинкевич должен был дать показания в качестве свидетеля. Марцинкевич должен был выйти на свободу в мае 2021 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.