Пенсионер, грозившийся выкинуть внука в окно, будет осужден за угрозы полицейскому

В Сургуте, в отношении 68-летнего жителя, который угрожал выкинуть из окна пятого этажа двухлетнего внука, возбуждено второе уголовное дело по части 1 статьи 318 УК РФ («Угроза применения насилия в отношении представителей власти»). Днем ранее мужчину обвинили в угрозе убийством, по части 1 статьи 119 УК РФ.

Znak.com

По версии следствия, 14 сентября в доме № 2 по улице Кукуевицкого в Сургуте, находящийся в состоянии алкогольного опьянения 68-летний мужчина вывесил вниз головой с пятого этажа своего двухлетнего внука, о чем и сообщили в полицию очевидцы. Когда на место происшествия прибыл наряд, мужчина высказывал угрозы применения насилия в отношении сотрудников полиции. Свои угрозы он подтверждал ударами по двери находящейся у него кувалдой и замахами ее на полицейских.

Как пояснили в СКР, по уголовному делу проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. В ближайшее время оно будет соединено в одно производство с уголовным делом, возбужденным органами внутренних дел по факту незаконных действий, совершенных мужчиной в отношении своего внука.

«Младший сержант полиции Родион Чумак и прапорщик полиции Евгений Литвинов незамедлительно передали полученную информацию в дежурную часть и направились к месту происшествия. Поднявшись на пятый этаж, полицейские взломали дверь квартиры и вошли внутрь. Испуганного двухлетнего мальчика они обнаружили в одной из комнат под сушилкой для белья. На месте происшествия задержан дедушка ребенка, находившийся в состоянии алкогольного опьянения. Сотрудники полиции передали малыша работникам скорой медицинской помощи», — сообщала ранее официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.