Ъ: посольство России запросило разрешение на консульский доступ к Навальному в больнице

Посольство России в Берлине в соответствии с Венской конвенцией о консульских сношениях 1963 года направило ноту в МИД ФРГ об обеспечении консульского доступа к российскому политику Алексею Навальному, которые в настоящее время проходит лечение в немецкой клинике Charitе, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на неназванный источник. 

страница Алексея Навального / Instagram

Дипломаты ссылаются на статью 36 Венской конвенции, которая предписывает, что консульские должностные лица могут свободно сноситься с гражданами представляемого государства и иметь доступ к ним.

Напомним, 20 августа в самолете по пути из Томска в Москву Навальный почувствовал себя плохо. Лайнер экстренно посадили в Омске. Навального госпитализировали, он впал в кому. В качестве основной причины ухудшения самочувствия российские медики назвали резкое понижение уровня сахара в крови, которое вызвало нарушение обмена веществ. 

С 22 августа Навальный находится в берлинской клинике Charitе, куда его доставили для лечения по просьбе родственников. 2 сентября власти Германии уточнили, что Навальный был отравлен нервно-паралитическим веществом из группы «Новичок». Позже сообщалось, что к этим же выводам пришли специалисты из лабораторий Франции и Швеции. 

7 сентября врачи клиники Charitе вывели Навального из медикаментозной комы. 15 сентября Навальный впервые после выхода из комы выложил пост в Instagram и фото, на котором он снят с семьей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.