Прокуратура Сургута заставила управляющие компании погасить долги почти на ₽8 млн

По требованию прокуратуры Сургута ряд управляющих компаний города привлечены к ответственности за более чем 7,7 млн рублей долгов по коммунальным услугам перед ресурсоснабжающей организацией.

Znak.com

Как сообщили в прокуратуре Сургута, ООО УК «Комфорт», ООО УК «Стандарт Плюс», ООО УК «ЗАСК», ООО УК «ГрадСервис», получая с собственников плату за содержание и ремонт помещений, а также за коммунальные услуги, задолжали ресурсоснабжающей организации СГМУП «Городские тепловые сети» почти 8 млн рублей. Это говорит о невыполнении ими лицензионных требований и создает угрозу своевременному и качественному обеспечению граждан — потребителей коммунальных услуг, посчитали в прокуратуре.

Надзорное ведомство возбудило дела об административном правонарушении в отношении управляющих компаний, которое предусмотрено частью 3 статьи 14.1.3 КоАП РФ («Осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с грубым нарушением лицензионных требований»). Юридические лица привлечены к административной ответственности в виде предупреждения, а сумма задолженности погашена.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.