Источник: следственный комитет возбудил уголовное дело по факту смерти националиста Тесака

Следственный комитет РФ возбудил по факту смерти националиста Максима Марцинкевича (известен как Тесак) в камере СИЗО-3 Челябинска уголовное дело по статье 110 УК РФ («Доведение до самоубийства»), об этом сообщил Znak.com источник в следственных органах. Однако официальный представитель СУ СКР по Челябинской области Владимир Шишков информацию не подтвердил, пояснив, что по факту смерти проводится доследственная проверка.

Maksim Martsinkevich / vk.com / Global Look Press

«Сейчас идут неотложные следственные действия и оперативные мероприятия. На месте работают следователи-криминалисты. Изымается все, что могло иметь отношение к произошедшему инциденту, причем, как в Челябинске, так и в Красноярске и на пути этапа», — рассказал источник.

 «В настоящее время сотрудниками регионального следственного управления СК России проводится опрос свидетелей, назначены необходимые исследования. Следователями будут установлены все обстоятельства и причины, предшествовавшие произошедшему. При наличии оснований будет дана оценка действиям (бездействию) сотрудников учреждения, где содержался заключенный. В настоящее время у следствия нет оснований полагать, что смерть заключенного носит криминальный характер», — сообщил, в свою очередь, Владимир Шишков.

 Максима Марцинкевича обнаружили мертвым в луже крови и со следами асфиксии и резаными ранами шеи в камере СИЗО № 3 Челябинска сегодня утром. Он отбывал срок по приговору о возбуждении ненависти и вражды, разбое и хулиганстве за операцию «Оккупай-наркофиляй» и написанную в тюрьме книгу. По сведениям Znak.com, в конце августа его решили этапировать в Москву для допроса по уголовному делу о двойном убийстве, которое было возбуждено в 2007 году. Источник нашей интернет-газеты утверждает, что Марцинкевич должен был дать показания в качестве свидетеля. Он должен был выйти на свободу в мае 2021 года. Его родные попросили главу СК Александра Бастрыкина возбудить дело об убийстве.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.