Источник: следственный комитет возбудил уголовное дело по факту смерти националиста Тесака

Источник: следственный комитет возбудил уголовное дело по факту смерти националиста Тесака

Следственный комитет РФ возбудил по факту смерти националиста Максима Марцинкевича (известен как Тесак) в камере СИЗО-3 Челябинска уголовное дело по статье 110 УК РФ («Доведение до самоубийства»), об этом сообщил Znak.com источник в следственных органах. Однако официальный представитель СУ СКР по Челябинской области Владимир Шишков информацию не подтвердил, пояснив, что по факту смерти проводится доследственная проверка.

Maksim Martsinkevich / vk.com / Global Look Press

«Сейчас идут неотложные следственные действия и оперативные мероприятия. На месте работают следователи-криминалисты. Изымается все, что могло иметь отношение к произошедшему инциденту, причем, как в Челябинске, так и в Красноярске и на пути этапа», — рассказал источник.

 «В настоящее время сотрудниками регионального следственного управления СК России проводится опрос свидетелей, назначены необходимые исследования. Следователями будут установлены все обстоятельства и причины, предшествовавшие произошедшему. При наличии оснований будет дана оценка действиям (бездействию) сотрудников учреждения, где содержался заключенный. В настоящее время у следствия нет оснований полагать, что смерть заключенного носит криминальный характер», — сообщил, в свою очередь, Владимир Шишков.

 Максима Марцинкевича обнаружили мертвым в луже крови и со следами асфиксии и резаными ранами шеи в камере СИЗО № 3 Челябинска сегодня утром. Он отбывал срок по приговору о возбуждении ненависти и вражды, разбое и хулиганстве за операцию «Оккупай-наркофиляй» и написанную в тюрьме книгу. По сведениям Znak.com, в конце августа его решили этапировать в Москву для допроса по уголовному делу о двойном убийстве, которое было возбуждено в 2007 году. Источник нашей интернет-газеты утверждает, что Марцинкевич должен был дать показания в качестве свидетеля. Он должен был выйти на свободу в мае 2021 года. Его родные попросили главу СК Александра Бастрыкина возбудить дело об убийстве.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Вакцинацию от COVID-19 предложили сделать обязательной для всех
Россия
Двух бизнесменов подозревают в хищении 230 млн на строительстве для Минобороны в Арктике
Россия
Из психиатрической больницы в Астрахани сбежал участник банды Басаева и Хаттаба
Россия
Илон Маск стал самым богатым человеком в истории по версии журнала Forbes
Россия
Елизавета Пескова призвала изменить закон о СМИ-«иноагентах»
Россия
Из-за поисков Светличной волонтеры «ЛизыАлерт» не успели спасти человека в лесу
Россия
Полномочия Ангелы Меркель официально завершены
Россия
Патриарх Кирилл предложил вместо коммунизма и капитализма использовать опыт монастырей РПЦ
Россия
Павел Дуров показал, как будет выглядеть реклама в Telegram
Россия
РКН внес Telegram в реестр соцсетей
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.