Суд присудил москвичке 120 часов обязательных работ по статье о «фейках о коронавирусе»

В Москве суд приговорил к 120 часам обязательных работ 37-летнюю жительницу столицы Екатерину Храпченкову, заявившую в соцсети о продаже медицинских масок из гуманитарной помощи, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ. Женщина признана виновной по статье 207.1 УК РФ («Распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан»). 

Znak.com

Как отмечает Следственный комитет,  в мае 2020 года Храпченкова увидела в продаже в одном из московских магазинов одноразовые медицинские маски, приобретаемые гражданами в качестве индивидуального средства защиты от коронавирусной инфекции (COVID-19). «Желая увеличить аудиторию своего аккаунта в одном из веб-сервисов для публичного обмена видеоматериалами в сети „Интернет“, обвиняемая приобрела упаковку защитных масок и с помощью смартфона сняла видеоролик с собственным комментарием о том, что данные маски являются реализуемой за плату гуманитарной помощью. Затем Храпченкова опубликовала этот видеоматериал в своем аккаунте, открытом для просмотра всем пользователям сервиса», — отмечают в СК.

С 9 по 19 мая 2020 года запись просмотрели более 687 тыс. человек. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.