Телеграм-канал Nexta собирается опубликовать базу данных белорусских силовиков

«Увольняйтесь, чтобы не принимать преступления режима на себя»

Телеграм-канал Nexta собирается опубликовать базу данных белорусских силовиков

Телеграм-канал Nexta,  фактически ставший координационным штабом белорусских акций протеста, призвал силовиков увольняться из органов, чтобы «не принимать преступления режима на себя». В конце недели авторы канала намерены начать публиковать базу данных силовиков, оказавшуюся в их распоряжении благодаря «кибер-партизанам». 

TUT.BY

«Мы предупреждали: спрятаться под балаклавами не получится. Лукашенко, Караев, Шейман и кровавые генералы превращают силовые органы в анонимные бандформирования, прямо приказывают им действовать за рамками закона, беспределить. Война объявлена мирным гражданам Беларуси. Но страдают в ней и сами силовики, которых превращают в преступников, — а много кто, идя на службу, не подписывался на криминал. Народ непременно найдет способ, как от преступников защищаться», — говорится в сообщении. 

При этом тех сотрудников, которые уволились с августа этого года, просят скинуть в телеграм-бот справки о прохождении службы, чтобы исключить свои имена из базы. 

«Когда придет час расплаты, самые глупые и упоротые из силовиков будут что-то мямлить про выполнение приказа, но слушать их будет уже некому», — говорится в сообщении. 

В доказательство своих намерений авторы опубликовали имена и другие личные данные 12 офицеров ОМОН, «на чьих руках кровь белорусов». 

Напомним, что с 9 августа, после президентских выборов, в Белоруссии проходят массовые протестные акции. Согласно утвержденным итогам ЦИК, за Лукашенко, который возглавляет страну с 1994 года, проголосовали 80,1% избирателей, за Светлану Тихановскую — 10,12%. Оппозиция заявила о фальсификациях, утверждая, что итоги голосования диаметрально противоположны. После этого по всей республике начались забастовки и протестные шествия. 

На акциях протеста задержаны тысячи человек. Действия белорусских властей против протестующих вызвали резкую критику как в ЕС, так и в США. Европейский союз не признал белорусских итогов выборов. В Белоруссии создан Координационный совет оппозиции для мирной передачи власти и проведения новых выборов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Кемерово на параде загорелась военная техника. Потушили тряпочкой
Россия
Путин посетил парад Победы: «Нет прощения тем, кто вновь замышляет агрессивные планы»
Россия
Лукашенко подписал декрет о защите суверенитета страны в случае его гибели
Россия
Во Владивостоке журналистка прервала речь ветерана на параде, увидев губернатора
Россия
Мурашко надеется, что коллективный иммунитет к COVID-19 в России сформируется к сентябрю
Россия
В Кабуле перед школой взорвался заминированный автомобиль: 58 погибли, 150 ранены
Россия
Неуправляемая китайская ракета сгорела над Индийским океаном
Россия
Участницу Pussy Riot Веронику Никульшину арестовали на пять суток
Россия
Журналист Кожухов рассказал о «двойном стыде», который испытывает в Грузии
Россия
Актер Дмитрий Назаров прочитал стих о «параде бессилья»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.