В Асбесте ливень затопил подъезд жилого дома

В Асбесте ливень, начавшийся накануне вечером, затопил подъезд жилой девятиэтажки. Судя по фотографиям и видео, опубликованным в группе «Типичный Асбест» в соцсети «ВКонтакте», вода струями бежит с крыши и скапливается лужей на лестничной клетке, затем ручьем стекает вниз.

группа «Типичный Асбест» / «ВКонтакте»

На пост в соцсети отреагировал официальный аккаунт правительства Свердловской области, попросив жителей обратиться в управляющую компанию «Дом сервис и К». Однако в самой УК Znak.com сообщили, что проблема не в них, а в действиях Фонда капитального ремонта региона. Что именно сделали не так рабочие, выполняющие ремонт, в управляющей компании не уточнили.

В пресс-службе Фонда нашему изданию заявили, что прокомментируют инцидент после обеда.

На сегодня, 16 сентября, ГУ МЧС по Свердловской области объявляло штормовое предупреждение. По данным синоптиков, в регионе все еще ожидаются сильные дожди с порывами ветра до 18 метров в секунду.

Дополнение от 13:36 16 сентября 2020 года 

Как сообщили Znak.com в пресс-службе регионального Фонда капремонта, в произошедшем виновен подрядчик, чинивший крышу. «Когда перекрывали кровлю, они убрали утеплитель. Вода набралась на кровле и, видимо, нашла, где просочиться. На текущий момент все замечания устранены, вода ушла. Специалисты фонда совместно с управляющей компанией будут составлять акт о причинении ущерба общему имуществу многоквартирного дома», — добавили там.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.