В Челябинской области на участок возле детского дома сливались нечистоты

Прокуратура Сатки (Челябинская область) потребовала навести порядок с земельным участком возле местного детского дома, на который сливались канализационные стоки. Как сообщила пресс-служба прокуратуры Челябинской области, участок был бесхозным, поэтому местные власти не считали нужным реагировать на жалобы.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Вблизи территории муниципального казенного образовательного учреждения „Детский дом-школа города Бакала“ на рельеф местности и далее в ручей сбрасываются канализационные стоки, — сообщили в прокуратуре. — Проверка показала, что участок коллектора от здания канализационной насосной станции „Интернат“ до коллектора по улице Партизанской в собственности муниципального образования, иных органов, организаций и предприятий не находится, то есть является бесхозяйным. С апреля 2020 года допускается выброс канализационных стоков на указанный рельеф местности, что приводит к загрязнению земельного участка, расположенного в непосредственной близости от ручья».

Прокуратура внесла представление главе Бакальского городского поселения с требованием взять участок на баланс и прекратить сброс канализационных вод. За это глава наказал одного из подчиненных, но фактически ситуация исправлена не была. Сейчас прокуратура обратилась в суд с требованием принять меры по постановке на учет бесхозного коллектора.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.