В Екатеринбурге будут судить мужа начальницы почты, укравшего сумку с пенсиями на ₽6,1 млн

Чкаловский районный суд Екатеринбурга рассмотрит уголовное дело в отношении супруга начальницы одного из почтовых отделений, который вместе с подельниками грабил почты и забирал деньги пенсионеров. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, по делу проходят четыре человека, в зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «б» частью 4 статьи 158 УК РФ («Кража группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение, в особо крупном размере»), пункту «б» части 4 статьи 162 УК РФ («Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предмета, используемого в качестве оружия, с незаконным проникновением в помещение, в особо крупном размере»).

Яромир Романов / Znak.com

Один из преступных эпизодов произошел в феврале 2018 года. По данным следствия, один из обвиняемых узнал от своей супруги, занимавшей на тот момент должность начальника одного из отделений почтовой связи Екатеринбурга, о поступлении крупных сумм для выплаты пенсий. Воспользовавшись тем, что доступ в отделение в присутствии супруги для него не ограничен, втайне от жены и других сотрудников он изготовил дубликат ключей от служебного помещения и привлек к ограблению подельников. 

Утром 9 февраля мужчины прибыли к отделению почтовой связи и стали ждать инкассаторов с деньгами за служебным входом. После этого они с помощью дубликата ключей проникли в кабинет к начальнику отделения и украли инкассаторскую сумку, где было больше 6,1 млн рублей. Деньги грабители разделили между собой.

Через год хищения возобновились. Летом и осенью 2019 года подельники совершили нападения на сотрудников районных отделений почты на улицах Селькоровской и Бисертской. 

Уголовные дела в отношении двух сообщников выделены в отдельное производство в связи с объявлением в розыск одного, а также в связи с заключением досудебного соглашения другим. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.