В Екатеринбурге запретят «варварскую обрезку» деревьев

Администрация Екатеринбурга запретит «топпинг» тополей — обрезку деревьев, которая предусматривает удаление всей кроны дерева и всех боковых ветвей и оставляет лишь характерный обрубок ствола. Согласно результатам общественных обсуждений, которые опубликованы на сайте мэрии, чиновники решили учесть предложение горожан и внести соответствующее изменение в правила благоустройства на территории Екатеринбурга. Такой тип обрезки общественники называли «варварским».

Яромир Романов / Znak.com

Чиновники также учли предложение горожан о разъяснении понятия «омолаживающая обрезка». При такой обрезке следует оставлять крупные скелетные ветви, а также часть ветвей второго порядка. 

Кроме того, мэрия сочла целесообразными предложения запретить побелку стволов деревьев на территориях общего пользования и во дворах, а оставить ее только для отдельных случаев. 

Как говорится в телеграм-канале сообщества «Парки и скверы Екатеринбурга», с инициативой о щадящей обрезке деревьев выступило движение «Городские проекты», основанное блогером Ильей Варламовым и Максимом Кацем. 

Теперь проект изменений в правила благоустройства должна утвердить дума Екатеринбурга. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.