В ХМАО почти на 35% выросла смертность населения

В июле в Ханты-Мансийском автономном округе смертность населения выросла на 34,8% по сравнению с июлем прошлого года, сообщает Росстат. Умерло 1 167 человек, в то время как в этом же месяце прошлого года — 866 человек. Существенный «вклад» в этот рост внесла новая коронавирусная инфекция. Так, в июле по этой причине в регионе скончались 102 человека. По смертности от коронавируса в середине лета ХМАО находился на втором месте в УрФО, пропустив вперед только Свердловскую область, где от COVID-19 умерли 313 человек.

Znak.com

В январе — июле рост смертности в ХМАО составил почти 11%. За этот период умерло 6 592 человека (за такой же период прошлого года — 5 945 человек).

В Югре за сутки умер еще один пациент с коронавирусом. Общее число смертей — 179

С начала пандемии общее число смертей от новой инфекции в ХМАО составляет 179. Как сообщили в окружном оперштабе по профилактике COVID-19, за сутки в 19 муниципалитетах округа выявили 83 новых больных COVID-19, всего — 20 831 случай новой коронавирусной инфекции.

По мнению врачей, новый виток заболевания коронавирусом может быть связан с отпускниками, которые возвращаются на Север с отдыха.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.