В ХМАО за неделю в шесть раз увеличилось число классов, ушедших на карантин по COVID-19

Более 1,2 тыс. школьников из 69 классов общеобразовательных школ Югры находятся в данный момент на дистанционном обучении в связи с распространение COVID-19, сообщил Znak.com директор департамента образования ХМАО Алексей Дренин.

оперштаб ЯНАО

Еще 9 сентября на карантине были всего 11 классов и порядка 300 учеников.

«Кажется, что это такая большая цифра — 1,2 тыс. учеников, но если посмотреть в целом, то это всего 0,5% от всех учащихся», — пояснил Дренин.

Всего в школах Югры получает образование 230 тыс. школьников.

«Конечно же, два основных города, делающих нам статистику, это Сургут и Нижневартовск. В первом случае там 23 класса на карантине, во втором — 29. В Советском целая школа ушла на карантин, но там превышен эпидпорог по обычному сезонному гриппу. В десяти муниципалитетах ситуация спокойная пока», — рассказал директор департамента образования округа.

По словам Дренина, руководство округа ожидало роста заболеваемости в сентябре.

«Да, у нас есть рост по коронавирусу. Мы его реально ожидали. Много людей из отпусков вернулась. Но в целом ситуация стабильная. Сказать, что прямо лавинообразно растет — я не могу. И по классам то же самое. Там же не все заболевшие. Их единицы. Остальные превентивно на карантин», — добавил глава департамента.

В Югре за сутки умер еще один пациент с коронавирусом. Общее число смертей — 179

Он также обратил внимание, что пока не рассматривается вопрос о переводе образовательных учреждений округа на дистанционное обучение.

«Речи о таких масштабных действиях не идет. Более того, вчера был ВКС с министром просвещения РФ Сергеем Кравцовым, который также сказал, что ситуация стабильна и по стране работаем в очке. И по округу пока мыслей нет о переводе на дистант», — сообщил Дренин.

За сутки, на 16 сентября, в ХМАО от коронавируса умер еще один пациент. Общее число смертей от новой инфекции составляет 179. Как сообщили в окружном оперштабе по профилактике COVID-19, за сутки в 19 муниципалитетах округа выявили 83 новых больных COVID-19, всего — 20 831 случай новой коронавирусной инфекции. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.