В Ирбите суд дал 6,5 года 19-летнему парню, подговорившему подростков угнать пять машин

Ирбитский районный суд приговорил к 6,5 года колонии общего режима 19-летнего Руслана Кубасова, который в прошлом году подговорил двух друзей-подростков угнать три автомобиля, чтобы покататься по улицам города. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, молодой человек признан виновным по пункту «а» части 2 статьи 166 УК РФ («Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон), совершенное группой лиц по предварительному сговору»), по части 3 статьи 30 УК РФ применительно к пункту «а» части 2 статьи 166 УК РФ («Покушение на угон, совершенное группой лиц по предварительному сговору») и по части 4 статьи 150 УК РФ («Вовлечение несовершеннолетнего в совершение тяжкого преступления путем обещаний»).

Наиль Фаттахов / Znak.com

Как установил суд, ночью 19 сентября прошлого года Кубасов, будучи пьяным, предложил своим 17-летним знакомым угнать машину, чтобы покататься по городу. Подростки согласились. Вместе они вскрыли автомобиль ВАЗ-2101, припаркованный на улице Свердлова. Однако завести его не удалось ни замыканием проводов, ни толчком.

Тогда группа попыталась украсть еще четыре автомобиля, три попытки более-менее увенчались успехом, рассказали в пресс-службе регионального надзорного ведомства. В одном случае группа загнала украденную машину в канаву. Во втором случае авто врезалось в дерево. В третьем случае молодежь на угнанном автомобиле заметили сотрудники ГИБДД. Завязалась погоня. Похитители заехали в деревню Кекур Ирбитского района, где оставили транспорт и попытались скрыться, однако их задержали.

По итогу разбирательств в июне 2020 года Ирбитский районный суд приговорил одного из несовершеннолетних к 2 годам лишения свободы условно. Дело в отношении второго подростка прекратили в связи с его смертью, уточнили в пресс-службе прокуратуры региона.

Приговор в отношении Кубасова пока не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.