В Кургане на отреставрированном здании Детской музыкальной школы сделали подсветку

В Кургане на отремонтированном здании Детской музыкальной школы № 3 сделали архитектурную подсветку. Об этом сегодня на своей странице написал глава города Андрей Потапов. «В этом году мы отремонтировали кровлю, выполнили отмостку. По-новому „заиграл“ и фасад здания. Он обшит металлокассетами, а вверху, на фронтоне, разместится логотип музыкальной школы. В вечернее время смотрится очень красиво!» — отметил Потапов.

страница главы Кургана Андрея Потапова в соцсети «ВКонтакте»

Здания в Кургане начали массово подсвечивать летом прошлого года, что вызвало живейший отклик жителей областного центра. 

Фоторепортаж из ночного Кургана

Хотя урбанист Роман Овчинников считает, что с подсветкой зданий в Кургане все же «не дотянули». «Опять же, с точки зрения любимого для Кургана принципа „было — стало“, новая подсветка, конечно, достижение. Раньше и этого не было. Но, друзья, надо понимать, что следуя такому принципу, успешный город не построить. Курган до сих пор испытывает проблемы во многих сферах, так как стремится просто сделать лучше, чем было, а не так, как надо. Возможно, со временем удастся этот принцип преодолеть, но пока что…» — писал он своем телеграм-канале. 

страница главы Кургана Андрея Потапова в соцсети «ВКонтакте»

Инициатором подсветки зданий в Кургане является врио губернатора Зауралья Вадим Шумков. Еще весной он обещал, что на домах областного центрах появится освещение, а на улицах — новые деревья. Подсветкой зданий в столице региона, в частности, занималась компания СУЭНКО, аффилированная со структурами бизнесменов Артема Бикова и Алексея Боброва.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.