В Курганской области закрыли на карантин по COVID-19 несколько классов и групп в детсадах

В Курганской области на карантин в связи с единичными случаями коронавируса закрыты четыре класса в школах и две группы в детских садах, сообщили Znak.com в региональном оперативном штабе по борьбе и профилактике COVID-19.

Игорь Гром / Znak.com

Отметим, на прошлой неделе в штабе нашей интернет-газете говорили, что пока в регионе не планируется переводить учебные заведения на дистанционное обучение. При этом представители властей отмечали, что все будет зависеть от эпидемиологической ситуации в Зауралье: «Решение будет принимать региональный оперативный штаб по профилактике распространения коронавируса».

Дистанционная форма обучения в Курганской области, как и в других регионах РФ, была введена в конце прошлого учебного года в связи с пандемией коронавируса. Новый учебный год в России решено было начать очно, но с санитарными ограничениями.

Курганские власти сообщили, планируется ли в регионе переводить школы на дистант

В Курганской области, по данным 16 сентября, лабораторно подтверждены 30 новых случаев заболевания COVID-19, сообщает региональный оперативный штаб. За последние несколько недель это самое большое число заболевших за сутки: ранее в среднем в регионе фиксировалось 25–28 случаев COVID-19. Всего с начала регистрации заболеваемости в Курганской области выявлено 3419 случаев COVID-19.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.