В ледовом городке Краснотурьинска установят Деда Мороза в ракете и «космический трон»

В Краснотурьинске главной темой ледового городка станет 60-летие первого полета человека в космос. В связи с этим, на центральной площади установят Деда Мороза и Снегурочку в ракете и космический трон, сообщается в группе мэрии в соцсети «ВКонтакте».

Яромир Романов / Znak.com

На площади также возведут луноход, многоскатную горку в виде летающей тарелки и «космический лабиринт». Ледовые фигуры будут подсвечены неоном. На строительство ледяного городка планируется потратить около 2 млн рублей, отмечается в сообщении горадминистрации.

В пресс-службе мэрии Znak.com добавили, что пока внешний вид и расположение фигур не утверждены. «Вопросы согласовываются, но тема действительно определена», — сказали там.

Напомним, сегодня администрация Екатеринбурга объявила второй тур голосования на тему ледового городка в центре уральской столицы на площади 1905 года. Жители города могут выбрать между «Чудо Нового года и Рождества» и «130 лет со дня рождения Александра Волкова — известного русского писателя, драматурга и переводчика, автора цикла книг „Волшебник Изумрудного города“».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.