В Североуральске мужчине, который нашел в магазине ₽4 тыс., грозит 2 года колонии

В отношении 31-летнего жителя Североуральска, который нашел на полу продуктового магазина «Люкс» 4 тыс. рублей и потратил их по своему усмотрению, возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 158 УК РФ («Кража»), сообщает городское ОМВД.

Яромир Романов / Znak.com

По данным полиции, инцидент произошел 21 июля. 32-летний мужчина, заявивший в полицию, случайно выронил деньги, когда покупал сигареты и шоколад. Пропажу он обнаружил намного позднее, а когда вернулся в магазин, купюр уже не было. Продавщица сказала, что не видела денег. Тогда мужчина подумал, что его средства присвоил другой покупатель, с которым он столкнулся на выходе из продуктового.

Вторым покупателем был обвиняемый. «Молодой человек признался, что присвоил чужие деньги. Он рассказал, что зашел в магазин купить хлеб, у прилавка увидел лежащие на полу купюры. Он наклонился, незаметно собрал их и положил в пакет с хлебом. После чего с похищенными денежными средствами покинул место преступления и в дальнейшем распорядился ими по своему усмотрению», — говорится в сообщении полиции.

Сейчас молодому человеку грозит наказание до 2 лет лишения свободы.

В полиции Североуральска между тем добавили, что кражей считается любое присвоение имущества дороже 2,5 тыс. рублей. «Если вещь найдена, например, в магазине, транспорте, ее, по закону, надо отдать лицу, представляющему владельца этого помещения или средства транспорта, то есть водителю, кондуктору, продавцу. В других случаях необходимо обращаться в полицию. Заявив о находке, гражданин может хранить ее у себя. И если в течение шести месяцев с момента заявления владелец не объявится, то нашедший вещь приобретает право собственности на нее», — сказали там, уточнив, что такие правила устанавливает статья 227 ГК РФ («Находка»).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.