В Шадринске команда израильских художников создала арт-объект, посвященный минералке

В Шадринске команда израильских художников создала арт-объект, обыгрывающий историю появления на территории муниципалитета источника минеральной воды. Об этом сообщил телеграм-канал «Шадринск». По информации местных жителей, рисунок появился на минувших выходных у минерального источника. На композиции изображены три фигуры, символизирующие природу, человека и насос.

телеграм-канал «Шадринск»

Авторы работы — Художники Степа и Алина Айфо, основатели галереи уличного искусства «Свитер», которая работала в Екатеринбурге до 2016 года. Сейчас они живут в Израиле. Работа в Шадринске сделана под кураторством Славы ПТРК.

Между тем в администрации Шадринска Znak.com сообщили, что данная инициатива, судя по всему, исходила снизу. В пресс службе мэрии сказали, что никто из групп местных художников на них не выходил, власти узнали об арт-объекте из социальных сетей и кто именно это нарисовал, на данный момент не известно.

Вместе с тем в мэрии высоко оценили композицию и высказали мнение, что подобных артов на улицах города должно становиться больше.

телеграм-канал «Шадринск»

Минеральные воды в Шадринске впервые были случайно обнаружены в конце 60-х годов. Шадринское месторождение минеральных вод является уникальным и единственным в своем роде, расположенном вне области развития углекислых вод. На огромной территории Западной Сибири это единственный природный объект, в пределах которого разведан очень ценный тип углекислых минеральных вод, утверждается на сайте компании, разливающей минеральную воду с шадринского источника. Эти воды, по мнению специалистов, сформировались в меловой период и выходят на поверхность со дна древнего моря по глубоким расколам в земной коре, которые образовались на восточном склоне Уральских гор вследствие тектонического движения земной коры. В результате мы имеем глубинную смесь углекислого газа и подземных вод, которые под большим напором самостоятельно поднимаются на поверхность земли. Шадринское месторождение является полным аналогом знаменитых минеральных вод Северного Кавказа.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.