В Шурышкарском районе за кумовство уволили начальника местного МУПа

В Шурышкарском районе ЯНАО глава поселения Горковское Виктор Фризоргер уволил по представлению прокуратуры начальника МУП «Партнер». Как сообщили в надзорном органе, кадровое решение руководитель поселения принял по итогам прокурорской проверки об исполнении закона о противодействии коррупции.

Znak.com

Как установили ревизоры, в сентябре–октябре прошлого года руководитель МУПа утвердил аукционную документацию на поставку дров, чем необоснованно сократил срок поставки леса и увеличил срок расчета с поставщиком с оплатой лишь через семь месяцев после доставки. По мнению прокуратуры, это препятствовало участию в торгах других поставщиков. В то же время единственная заявка на аукцион поступила от отца директора МУПа, который в течение 16 лет занимался предпринимательством в Шурышкарском районе.

В итоге начальник МУП «Партнер» заключил со своим отцом муниципальный контракт на поставку дров на сумму более 7,4 млн рублей. При этом сумма штрафа за возможные нарушения сроков поставки была существенно занижена. Впоследствии заказчик, действуя в условиях конфликта интересов, приемку товара и экспертизу его качества не провел, дрова оплатил без составления акта приемки на основании подписанной без числа товарной накладной. Сведения об исполнении контракта и его оплате в интернете опубликованы не были.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.