В Тюменской области выявлен еще один очаг птичьего гриппа, власти ввели карантин

Губернатор Тюменской области Александр Моор ввел с 15 сентября карантин в ЛПХ села Никулино Сладковского района из-за обнаруженного там очага птичьего гриппа. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

ptoday.ru

Карантин также вводится во всем селе и в деревне Щербаково. До 22 сентября домашняя птица в селе должна быть уничтожена.

Как рассказал Znak.com глава управления ветеринарии Тюменской области Вадим Шульц, в ЛПХ в селе Никулино был зафиксирован падеж гусей — погибло 10 голов. Все поголовье в ЛПХ будет уничтожено. Что стало причиной занесения вируса — пока не известно.

Шульц добавил, что на сегодня выявлено 11 очагов птичьего гриппа в десяти населенных пунктах Тюменской области. Они находятся в четырех районах: Абатском, Бердюжском, Казанском и Сладковском. Первым районом стал как раз Сладковский — в одном из ЛПХ села Сладково 27 августа был введен карантин по птичьему гриппу.

Моор отменил осеннюю охоту в районах, где выявлен птичий грипп

Во всех районах введен карантин с круглосуточными КПП и дезинфекционными барьерами. В Сладково был зафиксирован большой (около 20 голов птицы) падеж кур и уток, которые могли контактировать с дикой птицей.

Также накануне губернатор Моор отменила осеннюю охоту в этих районах.

Птичий грипп поражает большой процент заразившихся животных и может передаваться человеку.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.