Владимир Мякуш улетел в Москву накануне судьбоносного для себя решения

Спикер ЗСО Владимир Мякуш улетел на консультацию в Москву в разгар работы по формированию нового состава и руководства законодательного собрания Челябинской области. Об этом Znak.com сообщил источник в окружении Мякуша.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Владимир Викторович сегодня работает в столице», — сообщил собеседник нашей интернет-газеты.

Напомним, 13 сентября прошли выборы в Законодательное собрание Челябинской области. По итогам голосования «Единая Россия» выиграла 28 одномандатных округов и 15 мест по спискам. Два округа взяли кандидаты от «Справедливой России», еще пять партия получит по списку. Также по списку по четыре места получают КПРФ и ЛДПР, по одному — «Партия пенсионеров» и «Зеленая альтернатива». 

Первое заседание областного парламента состоится 24 сентября. До этого времени «Единая Россия» должна определиться с кандидатурами на ключевые посты: руководителей комитетов, вице-спикеров и спикера. 

Как стало известно Znak.com, список назначений уже сформирован губернатором, сегодня в резиденцию на Цвиллинга, 27, начнут приглашать кандидатов и озвучивать предложения. При этом вопрос по второму лицу региона — председателю ЗСО — как правило, обсуждается до последнего момента. Владимир Мякуш занимает его уже много лет. Он возглавил Заксобрание еще при Петре Сумине, пересидел Михаила Юревича и Бориса Дубровского.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.