Власти прокомментировали решение суда, вставшего на сторону защитников челябинского бора

Министерство экологии Челябинской области будет настаивать на обжаловании определения второго апелляционного суда, отменившего решение Заксобрания региона об изменении границ городского бора для строительства детской больницы. Об этом Znak.com сообщил заместитель министра Виталий Безруков.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«После детального знакомства с мотивировочной частью решения суда министерство начнет готовить соответствующие документы. Напомним, согласно решению Заксобрания в границы бора предлагалось выключить почти 60 гектаров земли от урочища „Монахи“ до поселка Мелькомбинат и выделить 5 гектаров под строительство корпуса детской больницы. Позиция нашего ведомства — особо охраняемая природная зона бора должна расширяться», — заявил Виталий Безруков.

Ранее второй апелляционный суд отменил решение Заксобрания Южного Урала, по которому из границ городского бора выделили 5 гектаров под строительство нового хирургического корпуса областной больницы. Этим же решением в границы бора были включены 60 гектаров в районе урочища Монахи. Иск подали эко-активисты, недовольные тем, что здание больницы предложили строить на земле, входящей в особо охраняемую природную территорию.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.