Власти Сургутского района подписали инвестиционный договор на строительство детсада

Сегодня в администрации Сургутского района состоялась церемония подписания инвестиционного договора для реализации проекта по строительству детского сада на 300 мест в поселке Белый Яр. Как сообщили в пресс-службе администрации района, со стороны местных властей документ подписал глава Сургутского района Андрей Трубецкой, со стороны инвестора — гендиректор ООО «СК Град» Максим Чернецов.

sitv.ru

В составе объекта общей площадью 5,5 тыс. квадратных метров предусмотрено: 15 групповых ячеек (три группы от года до трех лет, 12 групп от трех до семи лет), музыкальный зал, спортивно-оздоровительный комплекс, физкультурный зал, медицинский блок, пищеблок, прачечная и административный блок, а также изостудия, центр экспериментальной деятельности, центр моделирования и конструирования.

Стоимость создания детского сада в Белом Яре составляет почти 49,9 млн рублей рублей. «Застройщику мы доверяем. Эта компания возвела детский сад в поселении Нижнесортымский, а также является генеральным подрядчиком средних общеобразовательных школ на 1 100 учащихся каждая в Солнечном и Нижнесортымском, — рассказал Трубецкой. — Начинаем развивать социальную инфраструктуру в районе Гидронамыв, где уже строим сети и дороги».

Он напомнил, что в 2017 году местные власти заключили первый инвестиионный договор по строительству «Школы-комплекса (средняя общеобразовательная школа на 60 учащихся с детским садом на 35 мест) в поселке Высокий Мыс. Проект успешно реализован в 2018 году, школу построили за полтора года и потратили порядка 254 млн рублей. Срок строительства был сокращён на один год.

По такому же механизму решили реализовать проект по строительству детского сада на 300 мест в поселении Белый Яр. Также в перспективе строительство крытого хоккейного корта в поселении Угут, спортивного комплекса в поселении Сытомино и центра досуга и творчества в Солнечном.

«В 2020 году заключен инвестиционный договор на строительство детского сада на 80 мест в деревне Сайгатина на сумму 127 млн рублей. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на сентябрь 2021 года. Такой крупный детский сад, как в Белом Яре, будет последним. Это завершающий проект по потребностям на сегодняшний день в Сургутском районе», — объяснила заместитель главы Сургутского района Юлия Маркова.

Всего за период с 2017-го по 2020 годы администрация Сургутского района заключила семь инвестиционных договоров на 1,5 млрд рублей. На строительство объектов местного значения образовательной (пять объектов), культурной (один объект) и спортивной (один объект) сферы.

Партнерский материал.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.