ВС отказался отправлять на пересмотр дело Удальцова по организации митинга на Болотной

Верховный суд России отказался отправлять на пересмотр дело Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева о попытке организации массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года. Как рассказал Znak.com сам Сергей Удальцов, «аргументация прокурора сводилась к тому, что нарушения в деле, выявленные ЕСПЧ, существенно не повлияли на справедливость вынесенного нам приговора, поэтому и отменять его нет основания».

Сергей Удальцовстраница Сергея Удальцова / Facebook

«Я считаю, что это политически ангажированное решение. При этом мы, как мне кажется, приводили хорошие аргументы, делали отсылки к судебной практике, например, к отмене приговора по „делу Кировлеса“. Отмена нашего приговора привела бы к снятию с меня надзора, судимости, кроме того, другие фигуранты „болотного дела“ могли бы также обращаться за отменой своих приговоров», — заявил Znak.com Сергей Удальцов. 

Он добавил, что будет снова обращаться в Верховный суд с требованием дать оценку сегодняшнему решению суда. «О правовом государстве, к сожалению, говорить не приходится. Кругом двойные стандарты. Все это печально. Целенаправленно уничтожают выборы и судебную систему, что приведет к негативным последствиям», — уверен Удальцов.

Напомним, 24 июля 2014 года Мосгорсуд признал виновными в организации массовых беспорядков координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева. Кроме того, суд назначил Развозжаеву штраф 150 тыс. рублей.

По мнению следствия, Развозжаев и Удальцов совместно с Константином Лебедевым и гражданином Грузии Гиви Таргамадзе организовали 6 мая 2012 года массовые беспорядки на Болотной площади в Москве. После этого, утверждает следствие, в течение 2012 года они планировали дальнейшие акции по организации массовых беспорядков в России.

По данным следствия, обвиняемые в различных российских регионах, в том числе в Иванове, Ярославле, Нижнем Новгороде, Волгограде, Казани, а также в Литве организовывали тренировочные лагеря, вербовали участников планируемых беспорядков. Кроме того, Развозжаев, пытаясь избежать ответственности, уехал на Украину по паспорту своего брата.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.