Актрису Яну Троянову оштрафовали на ₽10 тыс. за пикет в поддержку Навального

Актрису Яну Троянову оштрафовали на ₽10 тыс. за пикет в поддержку Навального

Тверской районный суд Москвы оштрафовал на 10 тыс. рублей актрису Яну Троянову, которую задержали вместе с коллегой на Красной площади за пикет с плакатом «Путин, отпусти Навального», сообщает ОВД-Инфо со ссылкой на саму Троянову. 

телеграм-канал Avtozak.LIVE

Актрису признали виновной в нарушении правил участия в публичных мероприятиях, так как ее одиночный пикет проходил на территории Красной площади, где введены ограничения на публичные акции.

Как рассказала Троянова, несмотря на то, что она знала о запрете, все равно решила провести пикет: «Когда речь идет об убийстве человека, я была вынуждена преступить закон».

В Москве во время пикета на Красной площади полиция задержала актрису Яну Троянову

Напомним, актрис Яну Троянову и Ирину Вилкову задержали 21 августа на Красной площади во время проведения одиночных пикетов с требованием выпустить Алексея Навального из омской больницы на лечение в Германию. Во время задержания у Ирины Вилковой, которая была беременная, отошли воды и ее увезли на скорой помощи. Спустя два дня она рассказала, что у нее родился сын.

Напомним, 20 августа в самолете по пути из Томска в Москву Навальный почувствовал себя плохо. Лайнер экстренно посадили в Омске. Навального госпитализировали, он впал в кому. В качестве основной причины ухудшения самочувствия российские медики назвали резкое понижение уровня сахара в крови, которое вызвало нарушение обмена веществ. С 22 августа Навальный находится в берлинской клинике «Шарите», куда его доставили для лечения по просьбе родственников.  
 
Немецкие врачи заявили, что результаты клинических исследований указывают на отравление политика веществом из группы ингибиторов холинэстеразы. 2 сентября власти Германии уточнили, что Навальный был отравлен нервно-паралитическим веществом из группы «Новичок». Позднее правительство Германии сообщило, что по итогам повторных проверок анализов Навального лабораториями Швеции и Франции специалисты подтвердили, что он был отравлен веществом из группы «Новичок».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Полицейского подозревают в убийстве 15-летней девочки под Самарой: главное
Санкт-Петербург
В Петербурге угрожают отключить фонтаны на День ВДВ
Россия
В Гидрометцентре дали прогноз погоды на август — будет тепло
Россия
Силовики закрыли площадку преемника «КаZантипа» из-за нарушения санитарных норм
Россия
В Нальчике врачи извлекли из легкого мужчины иглу, с которой он жил 10 лет
Россия
Рогозин пригласил Илона Маска в Россию
Россия
Трое кубинцев с надувными матрасами задержаны в Ленобласти. Они хотели попасть в Испанию
Россия
Путин создал комиссию по историческому просвещению. Ее возглавит Мединский
Россия
Российские вузы смогут включить киберспорт в образовательные программы
Россия
«Я не Янукович»: Башар Асад пообещал Путину не сбегать
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.