Bild: Бутылку из номера Навального со следами «Новичка» увезли из РФ на спасательном борте

Бутылки с водой из номера российского политика Алексея Навального в томском отеле доставили в Берлин немецким спасательным бортом. Об этом изданию Bild сообщил основатель фонда Cinema for Peace Яка Бизил. «Бутылки с водой, о которых сейчас идет речь, были перевезены немецким спасательным бортом. Шеф штаба Навального попросил меня убедиться, что бутылки будут перевезены, хотя в них все еще была жидкость. Команда сделала это возможным», — сказал Бизил.

страница Алексея Навального / Instagram

Отметим, вопрос с бутылками сегодня в интервью телеканалу «Россия 24» поднял постпред РФ при Евросоюзе Владимир Чижов. «Оказывается, она (бутылка) пропутешествовала из гостиницы, где он жил в Томске, каким-то неведомым путем, минуя, видимо, все аэропортовые процедуры, и оказалась в Берлине. Кто ее привез? И кто специально ее забирал из его гостиничного номера? В общем, нестыковок больше, чем каких-то объяснений», — сказал он.

Бутылку воды со следами яда, которым мог быть отравлен Навальный, нашли в томском отеле

На ремарку журналиста, каким образом эта бутылка так хорошо сохранилась, Чижов парировал: «Видимо, старались».

Издание «Проект» опубликовало расследование, согласно которому оппозиционер Алексей Навальный мог быть отравлен через бутылку воды еще в отеле в Томске, до выезда в аэропорт 20 августа. Как следует из публикации издания, бутылку со следами яда группы «Новичок», которая стала основной уликой немецких властей, заявивших об отравлении политика, вывезли из номера Навального его сопровождающие. 

Напомним, 20 августа в самолете по пути из Томска в Москву Навальный почувствовал себя плохо. Лайнер экстренно посадили в Омске. Навального госпитализировали, он впал в кому. В качестве основной причины ухудшения самочувствия российские медики назвали резкое понижение уровня сахара в крови, которое вызвало нарушение обмена веществ. С 22 августа Навальный находится в берлинской клинике «Шарите», куда его доставили для лечения по просьбе родственников.
 
Немецкие врачи заявили, что результаты клинических исследований указывают на отравление политика веществом из группы ингибиторов холинэстеразы. 2 сентября власти Германии уточнили, что Навальный был отравлен нервно-паралитическим веществом из группы «Новичок». Позднее правительство Германии сообщило, что по итогам повторных проверок анализов Навального лабораториями Швеции и Франции специалисты подтвердили, что он был отравлен веществом из группы «Новичок».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.