Потопы, сломанные троллейбусы и лифты

Челябинск не справляется с последствиями трехдневного ливня

Не прекращающиеся несколько дней обильные осадки стали настоящим бедствием для некоторых жителей регионального центра. В соцсетях люди сообщают о затопленных улицах и дворовых проездах, потерянных номерах авто и сломанных лифтах.

читатель Znak.com

«Мы, жители дома 86 по улице Гончаренко, просто плаваем во дворе… Как вам такое, администрация Челябинска?» — вопрошает подписчица сообщества «Типичный Челябинск» соцсети «ВКонтакте». 

В доказательство своих слов она прикрепила видео, на котором дворовый проезд превратился в нескончаемую лужу. Однако у жителей этого дома есть хотя бы тротуар. В комментариях к посту участник сообщества Константин Микрюков разместил видео с лужей, которая начинается сразу у выхода из подъезда. На записи мужчина сообщает, что ему должны привезти холодильник, но как заносить его в квартиру, непонятно.

Также о небольшом озере сообщают жители дома № 49 по улице Сталеваров. При этом люди еще в мае писали жалобу о некачественном ремонте дворового проезда. «Пришел ответ, что письмо о гарантийном восстановлении направлено. Но никаких ремонтов так и не произвели. Выходим из подъезда в болото второй год. В любой, даже самый маленький дождик вода просто стоит, пока не высохнет. Пройти можно только по отмостке фундамента, а с колясками приходится объезжать 9-подъездный дом с другой стороны», — цитирует своего подписчика сообщество «Типичный Челябинск».

Помимо жалоб на лужи в группе можно найти сообщения о том, что протекает крыша (на Второй Эльтонской, 22), затопило школу № 13 (в одном из классов у доски стоят ведра и расстелены тряпки).

Участники группы «Регион-74 | Челябинск» также сообщают о последствиях потопа. Так, по данным подписчиков, «не пройти пешком и даже на машине ехать страшно» около дома № 2 по улице Свободы. Поскольку под огромной лужей находятся глубокие ямы.

Многие группы публикуют фотографии потерянных автовладельцами номеров.

Челябинка Анастасия Моисеенко рассказала в группе «Парковый Челябинск», что у них в доме из-за дождей не работает лифт: «Джалиля 13, 2-й подъезд. Лифт затоплен с 10-го по 7-й этаж. Сколько мы будем ходить пешком без лифта?! „Лифт заработает, когда кончится дождь“. Дожди каждый день идут. Дому три года, крыша над лифтом течет. Что за безобразие? За что платим УК?»

В Парковом из-за ливня не работают лифтыВ Парковом из-за ливня не работают лифты«Парковый Челябинск»/Vk.com

«Мусы Джалиля, 12, подъезд 4. Тоже не работает лифт, кроме того, пока спускались пешком, на каждой площадке на стенах и полу вода…» — написал в комментариях пользователь Денис Носков. А проживающая в соседнем доме № 14 Елена Глаголева рассказала, что у нее в квартире потоп.

Пострадал из-за потопа даже общественный транспорт. «Сегодня по городу заметил, что очень много стоит сломанных троллейбусов», — сообщил накануне подписчик группы «Челябинский транспорт». 

«Не удивлен, что голубая изолента с таким дождем не справляется», — отреагировал на тему Олег Варнин. «И нет дела никому, мы встали в 11 и до сих пор на месте, уже больше 6 часов», — добавил Дмитрий Захаров.

Непроходимые лужи по Свободы, 2Непроходимые лужи по Свободы, 2«Регион-74 | Челябинск»/Vk.com

В пресс-службе администрации города сообщают, что уровень осадков за минувшие сутки в Челябинске достиг 40,3 мм, что превышает декадную норму в 3,3 раза. Всего же за два дня выпала пятикратная декадная норма осадков в 60 мм. В оперативную диспетчерскую службу за ночь поступило более 50 обращений по подтоплениям, 48 заявок отработано. Силами семи дежурных бригад откачано более 66 кубометров воды, очищено и промыто 30 дождеприемных решеток, 50 погонных метров трубопроводов, 43 погонных метра траншей и канав.

«Централизованная система ливневой канализации Челябинска, находящаяся в оперативном управлении МБУ „ЭВИС“, продолжает работать в полную силу, в штатном режиме. Оставить заявку по подтоплениям на автодорогах города можно по телефону 727 — 46 — 26», — сообщают в мэрии.

Добавим, по прогнозам синоптиков, в ближайшие дни осадки должны прекратиться. Однако с воскресенья Челябинск ждут еще четыре дождливых дня.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.