Список не окончательный

Челябинский избирком официально назвал победителей выборов в ЗСО

Избирательная комиссия Челябинской области подвела итоги выборов в Законодательное собрание региона. ЗСО формируется из двух групп депутатов: одномандатников и списочников. По одномандатным округам «Единая Россия» получила 28 мандатов, «Справедливая Россия» — два. Места по спискам распределяются по сложной системе «империале», в которой многое зависит от количества голосов за партию, отданных в конкретном округе.

Наиль Фаттахов/Znak.com

Так, по словам председателя областной избирательной комиссии Сергея Обертаса, «Единая Россия» по списку получила 15 мандатов. Победителями признаны: Алексей Текслер, Владимир Мякуш, Евгения Майорова, Олег Голиков, Павел Киселев, Давид Альтман, Олег Цепкин, Евгений Андреев, Максим Романов, Дамир Утарбеков, Александр Лазарев, Юрий Карликанов и Евгений Илле, Андрей Еремин, Дмитрий Клеутин. Однако в этом виде список не перекочует в ЗСО. У кандидатов есть пять дней, чтобы отказаться от мандатов в пользу однопартийцев.

Уже на старте понятно, что в ЗСО не пойдут Алексей Текслер и детский омбудсмен Евгения Майорова. Они освободят два места для коллег по списку с меньшим количеством голосов. Кроме того, кто-то из победителей также может отказаться от мандата. Обычно это решается в ходе внутрипартийного обсуждения и утверждается на конференции. По данным Znak.com, партийные процедуры уже запущены. Отметим, всего у ЕР в ЗСО будет фракция, состоящая из 43 депутатов (список плюс одномандатники).

У «Справедливой России» пять мандатов по списку: Валерий Гартунг, Василий Швецов, Ольга Мухометьярова, Павел Жолобов, Александр Долгушин. Но в «СР» уже заявили, что Гартунг отдаст свой мандат Владимиру Бекишеву. Таким образом, у СР будет фракция из семи депутатов.

У КПРФ четыре мандата. Победили Игорь Егоров, Константин Куркин, Тигран Серопян, Сергей Шевченко. Но, как сообщают источники в КПРФ, в списке будет две замены, вместо Серопяна и Шевченко в ЗСО предлагается направить Константина Нациевского и Армана Аракеляна.

У ЛДПР три мандата: Владимир Жириновский, Алексей Беседин и Евгений Рева. Жириновский передаст свой мандат одному из партийцев.

У «Партии пенсионеров» два мандата: Степан Фирстов и Владимир Владимирский.

«Зелёная альтернатива» получила один мандат, который займет Михаил Махов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.