«Единая Россия» взяла две трети мандатов на муниципальных выборах в Челябинской области

Кандидаты от партии «Единая Россия» одержали победу в двух третях округов на муниципальных выборах, которые прошли в Челябинской области 13 сентября. Как стало известно Znak.com, из 3115 мандатов, которые распределялись в городских и районных собраниях, а также советах поселений, ЕР получила 2231 мандат. На втором месте по популярности оказались самовыдвиженцы — 678 мандатов. Затем идут СР — 108 мест, ЛДПР — 36, КПРФ — 17, другие партии — 4 места. Еще по ряду округов выборы либо не состоялись, либо победитель отказался, так как параллельно выдвигался и победил на выборах в другие органы власти. Здесь пройдут перевыборы.

Наиль Фаттахов/Znak.com

«Пока точные данные о таких округах считаются, но, как правило, это происходит из-за того, что кандидат побеждает в выборах разного уровня и где-то ему приходится отказываться от мандатов. Но есть и случай в Брединском районе, где кандидат был в единственном лице, но не смог набрать необходимое для прохождения число голосов. Даже в отсутствие конкурентов не смог выиграть. В любом случае по всем этим округам в течение года пройдут дополнительные выборы», — сообщил председатель областной избирательной комиссии Сергей Обертас.

Что касается уровня городских округов и муниципальных районов, то ЕР из 775 мандатов взяла здесь 547, самовыдвиженцы забрали 162 места в собраниях, СР — 38, ЛДПР — 17, КПРФ — 6, малые партии — 3.

Среди выборов пяти сельских глав по две должности достались единороссам и самовыдвиженцам, одно место — представителю «Справедливой России».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.