Элла Памфилова пригласила на встречу экспертов, пожаловавшихся на работу сайта ЦИК

Глава ЦИК РФ Элла Памфилова 23 сентября пообещала провести встречу с политологами и экспертами, которые на страницах «Новой газеты» обратились к ней с открытым письмом о проблемах работы базы данных Центризбиркома. О приглашении сообщил политолог Александр Кынев. Предполагается, что встреча состоится «для обсуждения актуальных вопросов, в том числе работы интернет-сайта».

сайт ЦИК

Напомним, перед голосованием 13 сентября ЦИК добавил на сайт ГАС «Выборы» капчу, из-за которой стала невозможна машинная выгрузка данных по итогам голосования, что затруднило процесс анализа выборов.

Известные российские электоральные аналитики, политологи и социологи, среди которых сопредседатель движения «Голос» Григорий Мельконьянц, кандидат политических наук Александр Кынев, политолог Екатерина Шульман и другие известные эксперты, 15 сентября направили в адрес Центризбиркома открытое письмо. В нем они заявили, что в этом году доступ к базе данных ЦИК (размещенная по адресу izbirkom.ru) был «радикально осложнен (по сути — блокирован) путем введения при переходе на каждую следующую страницу капчи». В связи с этим, по мнению экспертов, стало невозможным изучение статистических данных о прошедших выборах в России. 

В свою очередь политолог Александр Кынев уже заявил, что на встречу не придет: «Все подобные мероприятия являются абсолютной профанацией и не имеют никакого смысла. Нынешнее руководство ЦИК во главе с ее номинальным руководителем Э. А. Памфиловой и фактическим (формально ее заместителем) Н. И. Булаевым откровенно нарушают избирательные права граждан, осуществляют свою деятельность в интересах одной политической организации, партии „Единая Россия“, системно ведут работу по ухудшению избирательной системы, против независимых общественных организаций и наблюдателей». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.