Европарламент принял резолюцию о санкциях против России в связи с отравлением Навального

Европарламент принял резолюцию о санкциях против России в связи с отравлением Навального

Депутаты Европарламента 17 сентября большинством голосов приняли несколько резолюций по Белоруссии, России и ситуации с Алексеем Навальным.

сайт Европарламента

Дипломаты выступили за ужесточение санкций против России, в том числе за блокировку строительства «Северного потока — 2». Кроме того, в резолюции говорится о применении санкционного механизма, с помощью которого можно будет найти и заморозить европейские активы фигурантов расследований Фонда борьбы с коррупцией Навального, пишет Deutsche Welle.

Должно быть начато международное расследование отравления Алексея Навального с привлечением ООН, ЕС, ОЗХО и других структур, отметили в Европарламенте. В документе депутаты Европарламента призывают власти России к полному сотрудничеству с ОЗХО. Европарламент подчеркнул, что применение химического оружия при любых обстоятельствах является преступлением согласно международному праву. В резолюции отмечается, что нервно-паралитическое вещество из семейства «Новичок» — это «химическое оружие, которое может быть создано только в принадлежащих государству военных лабораториях и не может быть приобретено частными лицами; но если такое все же случилось, то это нарушение Россией своих международных обязательств».

При этом Европарламент не признал Александра Лукашенко легитимным президентом Белоруссии и поддержал введение санкций против него и чиновников, причастных к фальсификациям голосования и репрессиям. Санкции также должны быть введены против россиян, поддерживающих Лукашенко. Помимо этого, указывает РБК,  Европарламент призвал отозвать решение о проведении в Белоруссии ЧМ-2021 по хоккею, а также попросил ЕС заморозить любые переводы средств Минску и прекратить выдачу кредитов ЕИБ, ЕБРР.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Мужское государство» опубликовало адрес и телефон участницы Pussy Riot. Ей угрожают
Россия
Минюст объявил о внеплановой проверке фонда, который организует «Тотальный диктант»
Россия
Мосгортранс подал иск к профсоюзу. Тот сообщал об отстранении от работы непривитых
Россия
По итогам допроса стал известен статус главреда The Insider* по делу о клевете
Курган
Как похоронщики зарабатывают в пандемию коронавируса
Екатеринбург
В уральском поселке дом, где живет больше 100 семей, продали бизнесмену вместе с людьми
Россия
В Ингушетии неизвестные в масках избили сотрудников «Партии дела»
Россия
Бедность российских семей вынуждает подростков поступать в училища, а не в вузы
Санкт-Петербург
Женщина, избившая 7-летнего сына Пьехи, требует возбудить против ребенка уголовное дело
Санкт-Петербург
В Ленобласти предложили создать отдельные вагоны для женщин в метро
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.