Европарламент принял резолюцию о санкциях против России в связи с отравлением Навального

Депутаты Европарламента 17 сентября большинством голосов приняли несколько резолюций по Белоруссии, России и ситуации с Алексеем Навальным.

сайт Европарламента

Дипломаты выступили за ужесточение санкций против России, в том числе за блокировку строительства «Северного потока — 2». Кроме того, в резолюции говорится о применении санкционного механизма, с помощью которого можно будет найти и заморозить европейские активы фигурантов расследований Фонда борьбы с коррупцией Навального, пишет Deutsche Welle.

Должно быть начато международное расследование отравления Алексея Навального с привлечением ООН, ЕС, ОЗХО и других структур, отметили в Европарламенте. В документе депутаты Европарламента призывают власти России к полному сотрудничеству с ОЗХО. Европарламент подчеркнул, что применение химического оружия при любых обстоятельствах является преступлением согласно международному праву. В резолюции отмечается, что нервно-паралитическое вещество из семейства «Новичок» — это «химическое оружие, которое может быть создано только в принадлежащих государству военных лабораториях и не может быть приобретено частными лицами; но если такое все же случилось, то это нарушение Россией своих международных обязательств».

При этом Европарламент не признал Александра Лукашенко легитимным президентом Белоруссии и поддержал введение санкций против него и чиновников, причастных к фальсификациям голосования и репрессиям. Санкции также должны быть введены против россиян, поддерживающих Лукашенко. Помимо этого, указывает РБК,  Европарламент призвал отозвать решение о проведении в Белоруссии ЧМ-2021 по хоккею, а также попросил ЕС заморозить любые переводы средств Минску и прекратить выдачу кредитов ЕИБ, ЕБРР.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.