Главу поселка в ХМАО подозревают в злоупотреблении полномочиями

СКР в Югре возбудил уголовное дело в отношении главы городского поселения Белый Яр Сургутского района Елены Никифоровой. Как сообщили в СУ СКР по ХМАО, ее подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями (часть 2 статьи 285 УК РФ). 

Елена НикифороваСТВ

По версии следствия, Елена Никифорова с октября 2019 года по июнь 2020 года выделила муниципальное жилье на условиях служебного найма 17 семьям, хотя они не имели права на улучшение жилищных условий по программе «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Сургутского района». По мнению СКР, квартиры были выделены сотрудникам администрации и муниципальным служащим.

«Своими действиями подозреваемая существенно нарушила права и законные интересы жителей городского поселения Белый Яр, состоящих в списке граждан, нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма из муниципального жилищного фонда», — говорится в сообщении СКР. 

Проводится комплекс следственных и других процессуальных действий, решается вопрос об избрании меры пресечения чиновнице.

Ситуацию уже прокомментировал глава Сургутского района Андрей Трубецкой. «Приобрели конкретно по Белому Яру 400 квартир. 10% мы передали администрации Белого Яра на исполнение их полномочий. Есть такое понятие, как „служебный найм“. Администрация Белого Яра заключила 21 договор служебного найма. Там один чиновник, а все остальные учителя, врачи, преподаватели детской школы искусств, спортивных учреждений. Ну и один чиновник. Если прокуратура, Следственный комитет найдут нарушения, ответят», — цитирует Трубецкого СТВ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.