Из-за пандемии инициаторам установки бюста Сталина в Кургане пришлось отложить свои планы

Инициаторам установки бюста Иосифа Сталина в парке Победы в Кургане из-за коронавируса пришлось отложить свои планы. Так, как рассказал Znak.com один из авторов идеи коммунист Сергей Еремин, в связи с пандемией им не удалось встретиться с рядом важных людей, которые создавали композицию парка Победы еще в советское время. «Нам сказали, что это люди пожилые и в случае заражения COVID-19 они не выживут. К тому же из-за ограничений была утрачена актуальность. Парк был закрыт 9 мая», — заявил он, добавив, что «сейчас нужно ждать либо декабря, дня рождения Сталина, либо выходить с инициативой на следующий год». 

предоставлено авторами проекта

Еремин также заявил, что авторы идеи не собираются от нее отказываться. «Как только коронавирус пройдет, мы вновь готовы взяться за установку памятника Сталину и идти к цели до победного конца. Тем более в стране уже существуют прецеденты», — говорит он.

Зимой этого года организации Союз советских офицеров и движения «Дети войны» и «Женщины России» предложили поставить в парке Победы в Кургане бюст Иосифу Сталину. В начале февраля они направили соответствующие обращения в администрацию губернатора Курганской области и думу региона. В пресс-службе губернатора Курганской области Znak.com заявляли, что обращение организаций будет передано в мэрию столицы Зауралья, поскольку вопрос установки монумента в муниципальном парке — это прерогатива города. В свою очередь глава Кургана Андрей Потапов предложил «советским офицерам» поставить в парке Победы бюст не Сталина, а маршала Георгия Жукова. Пока ни один из проектов не реализован.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.