Лукашенко заявил, что никаких пыток со стороны ОМОНа в изоляторе на Окрестина не было

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что никаких пыток со стороны ОМОН в СИЗО на улице Окрестина в Минске во время содержания там задержанных участников акций протеста не было, передает ТАСС. Заявление он сделал, выступая в четверг на женском форуме в белорусской столице.

«Тогда все ахнули в связи с асимметричным применением сил нашими омоновцами, — сказал он. — Якобы на Окрестина они кого-то побили, кого-то убили. Заявляю вам абсолютно просвещенно: люди этого не знают, но омоновцы никогда не дежурят на Окрестина. Никогда не были ни в СИЗО, ни на Окрестина. Там несут службу военнослужащие внутренних войск. Но все острие было направлено против этих ребят, потому что они спасли страну и сорвали блицкриг».

Следственный изолятор на Окрестина стал известен после начала протестов в Белоруссии. Вышедшие рассказывали, что их пытали сотрудники изолятора. Избитую там журналистку телеканала «Белсат» Алену Дубовик госпитализировали в больницу с подозрением на разрыв яичника. 

Страшный репортаж Znak.com: как в тюрьмах Белоруссии избивают задержанных на митингах

Выборы президента Белоруссии состоялись 9 августа. После того, как власти объявили о победе действующего президента Александра Лукашенко, который, по официальным данным, получил около 80% голосов, в стране начались волнения. 

Первые три дня протестов ознаменовались жестокими действиями силовиков и массовыми задержаниями протестующих, митинги шли в основном по ночам. Затем мирные выступления стали проходить днем: люди выходили на улицы, выстраиваясь в так называемые цепи солидарности. В стране начались забастовки на крупных предприятиях, таких как МАЗ, БелАЗ, Электротехнический завод и других. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.