Мэр Муравленко, которому прочат место замгубернатора ЯНАО, ушел в отставку

Сегодня, 17 сентября, на заседании гордумы Муравленко депутаты приняли решение о досрочном прекращении полномочий главы города Александра Подороги, который руководил городом с 2012 года.

Пресс-служба губернатора ЯНАО

Как сообщили в администрации города, временно исполнять обязанности главы города будет Андрей Лукьянов, первый замглавы мэрии Муравленко.

Артюхов взял в поездку по Ямалу мэра Муравленко, которого называют сменщиком Ситникова

Депутаты объявили конкурс по отбору кандидатур на должность главы города и сформировали конкурсную комиссию, определили порядок и условия проведения конкурсных процедур, установили сроки приема документов от претендентов.

Прием заявок от кандидатов на участие в конкурсе завершится 7 октября. Имя нового градоначальника станет известно 12 октября.

Напомним, ранее источники Znak.com прогнозировали, что Подорога займет должность первого замгубернатора Ямала вместо Алексея Ситникова, который 13 сентября был избран в Заксобрание ЯНАО от «Единой России».

Сам Александр Подорога сегодня заявил, что переходит в правительство Ямала на место замгубернатора по строительству, которое недавно оставил Андрей Воронов, заняв пост врио главы Нового Уренгоя. «Мне поступило предложение от губернатора Ямала Дмитрия Артюхова занять пост заместителя губернатора по вопросам, которые курировал Андрей Воронов. Глава региона поставил ряд первоочередных задач, которыми нужно будет заняться с первого дня. Детали пока рано говорить – до 17 часов я еще глава города. После вступления в новую должность, через две недели, я готов поговорить о планах подробнее, – рассказал «Красному Северу» Александр Подорога.

Андрей Воронов, напомним, ровно 10 дней назад стал сначала замом главы Нового Уренгоя, а следом – врио градоначальника, так как Иван Костогриз сложил полномочия.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.