Петербургский суд заблокировал мартовский пост тюменского блогера Кунгурова о коронавирусе

Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга признал запрещенным пост в ЖЖ тюменского блогера Алексея Кунгурова «Коронавирус фейк. Дебилы победили». Такое решение суд принял по административному иску прокурора, сообщает в своем телеграм-канале объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

Алексей КунгуровЖЖ блогера

Было установлено, что в посте от 20 марта была размещена «недостоверная информация о фактическом отсутствии в медицинских учреждениях на территории Российской Федерации средств для проведения тестирования граждан на наличие коронавирусной инфекции COVID-19», — говорится в сообщении. Сам Кунгуров в посте доказывал мысль, что сам вирус для человеческой популяции не вреден.

Поскольку доступ к посту свободный, прокурор выступил с иском признать его запрещенным и заблокировать. На сегодня, проверил корреспондент Znak.com, пост недоступен по прямой ссылке, но открывается из поисковой выдачи Google и «Яндекса».

Алексей Кунгуров получил 15 суток за статью «Допустимо ли называть русский народ говном?»

Напомним, в прошлом ноябре опального тюменского блогера Алексея Кунгурова арестовали на 15 суток по обвинению в экстремизме за пост в его ЖЖ. Принадлежность Кунгурова к аккаунту установлена так: ООО «ВКонтакте» предоставило силовикам (делом занимались региональный Центр по противодействию экстремизму и РУ ФСБ по Тюменской области) сведения об IP-адресе, с которого пользователь заходил в аккаунт Кунгурова во «ВКонтакте». А провайдер «ЭР Телеком холдинг» подтвердил, что заключил договор с Кунгуровым на услуги связи и указанный IP провайдер выделил Кунгурову.

В 2016 году Кунгуров был приговорен к двум годам колонии по статье «Оправдание терроризма» за пост в ЖЖ — его размышления о военных действиях РФ в Сирии. После освобождения в 2018 году блогер заявлял о планах покинуть Россию, но в итоге не уехал.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.