Петербургский суд заблокировал мартовский пост тюменского блогера Кунгурова о коронавирусе

Петербургский суд заблокировал мартовский пост тюменского блогера Кунгурова о коронавирусе

Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга признал запрещенным пост в ЖЖ тюменского блогера Алексея Кунгурова «Коронавирус фейк. Дебилы победили». Такое решение суд принял по административному иску прокурора, сообщает в своем телеграм-канале объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

Алексей КунгуровЖЖ блогера

Было установлено, что в посте от 20 марта была размещена «недостоверная информация о фактическом отсутствии в медицинских учреждениях на территории Российской Федерации средств для проведения тестирования граждан на наличие коронавирусной инфекции COVID-19», — говорится в сообщении. Сам Кунгуров в посте доказывал мысль, что сам вирус для человеческой популяции не вреден.

Поскольку доступ к посту свободный, прокурор выступил с иском признать его запрещенным и заблокировать. На сегодня, проверил корреспондент Znak.com, пост недоступен по прямой ссылке, но открывается из поисковой выдачи Google и «Яндекса».

Алексей Кунгуров получил 15 суток за статью «Допустимо ли называть русский народ говном?»

Напомним, в прошлом ноябре опального тюменского блогера Алексея Кунгурова арестовали на 15 суток по обвинению в экстремизме за пост в его ЖЖ. Принадлежность Кунгурова к аккаунту установлена так: ООО «ВКонтакте» предоставило силовикам (делом занимались региональный Центр по противодействию экстремизму и РУ ФСБ по Тюменской области) сведения об IP-адресе, с которого пользователь заходил в аккаунт Кунгурова во «ВКонтакте». А провайдер «ЭР Телеком холдинг» подтвердил, что заключил договор с Кунгуровым на услуги связи и указанный IP провайдер выделил Кунгурову.

В 2016 году Кунгуров был приговорен к двум годам колонии по статье «Оправдание терроризма» за пост в ЖЖ — его размышления о военных действиях РФ в Сирии. После освобождения в 2018 году блогер заявлял о планах покинуть Россию, но в итоге не уехал.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Опрос: россияне рассказали, представителей каких национальностей не хотели бы видеть в РФ
Екатеринбург
Источник: Паслер уйдет с поста губернатора, чтобы подготовить к продаже актив Вексельберга
Санкт-Петербург
Жители Смоленска попросили Шнурова сочинить песню про уборку снега и в их городе
Санкт-Петербург
Почему два дома на границе с Ленобластью пытаются отделиться от Санкт-Петербурга?
Россия
Банк России приостановил покупку иностранной валюты на внутреннем рынке
Россия
Зачем «Ветераны России» борются с Моргенштерном и Собчак и кого еще считают своими врагами
Россия
В Германии неизвестный открыл стрельбу в университете. Есть раненые
Россия
В «Комитете против пыток» отреагировали на совет Пескова идти в суд из-за слов Кадырова
Россия
Сын отставного судьи из Чечни Сайди Янгулбаева намерен подать иск против Рамзана Кадырова
Россия
Петицию с требованием отпустить Зарему Мусаеву подписали более 40 тыс. человек
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.