Подрядчик «Новатэка» в ЯНАО вошел в пятерку самых бурно развивающихся компаний России

Строительная компания «Велесстрой» заняла четвертое место в топ-10 самых бурно развивающихся компаний России, в рейтинге, составленном Forbes, — «200 крупнейших частных компаний России». Как пишет издание, в этом году лишь у семи компаний темпы роста выручки оказались выше 50%.

«Велесстрой»

Рост выручки «Велесстроя» за 2019 год составил 70,81%, рост выручки за 2018 год — 2,6%, выручка в 2019 году составила 129,3 млрд рублей.

После бунта вахтовиков «Велесстрой» за выходные вывез из Сабетты еще почти 300 человек

Основным владельцем подрядчика «Транснефти» и «Новатэка» называют хорватского бизнесмена Михайло Перенчевича. Среди проектов компании — нефтепроводы ВСТО, БТС-2 и Пурпе — Самотлор. Также компания строит третью очередь Антипинского НПЗ и работает на «Ямал СПГ». В 2016-м «Велесстрой» с китайской Gezhouba Group получил контракт «Газпрома» (около 90 млрд рублей) на строительство Амурского ГПЗ.

Во время пандемии «Велесстрой» получил известность компании, вахтовые рабочие которой массово заболевали коронавирусом, а те, кто оставался здоров, выходили на акции протеста, требуя от руководства отпустить их на перевахтовку. Вспышки инфекции были отмечены на объектах в Мурманской области и ЯНАО.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.