Премьер Михаил Мишустин внес в Госдуму законопроект о повышенном налоге для богатых

Премьер Михаил Мишустин внес в Госдуму законопроект о повышенном налоге для богатых

Правительство России официально внесло в Госдуму РФ проект закона о повышенном налоге на доходы физических лиц, заработавших за налоговый период более 5 млн рублей. Документ за подписью премьер-министра России Михаила Мишустина появился сегодня в системе обеспечения законодательной деятельности Госдумы.

пресс-служба правительства РФ

Согласно его тексту, с 1 января 2021 года налоговая ставка по НДФЛ для физлиц, заработавших больше 5 млн рублей, увеличится на 2%. Если сейчас она составляет 13% для суммы всех налоговых баз физлица, то теперь для более обеспеченных граждан она составит 650 тыс. рублей и 15% суммы всех налоговых баз.

Как говорится в пояснительной записке, эти 2% станут «дополнительным источником финансовых средств на лечение детей с тяжелыми жизнеугрожающими и хроническими заболеваниями». В июле этого года поручение ввести такой сбор дал президент России Владимир Путин. По расчетам кабмина, дополнительные сборы по налогу составят около 60 млрд рублей. Данная сумма уже зарезервирована при формировании проекта бюджета по госпрограмме «Развитие здравоохранения» на следующий год.

Разработчики отмечают, что налоги будут взыматься автоматически, а повышение сбора «не потребует сдачи дополнительной налоговой декларации в налоговые органы». Разработчики считают, что негативных социальных и экономических последствий от дополнительного сбора не будет и он не повлияет на достижение целей госпрограмм Российской Федерации.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Tesla впервые получила прибыль по итогам года
Россия
Тиктокеру Косте Киевскому предъявили обвинения по двум статьям уголовного кодекса
Россия
Участницу Pussy Riot Марию Алехину задержали на 48 часов
Россия
Любовь Соболь задержали и доставили в ИВС на Петровку
Россия
Адвокат: действия Сергея Шнурова можно расценивать как ложный донос
Россия
Олега Навального задержали на 48 часов. Он стал подозреваемым по уголовному делу
Санкт-Петербург
Профессор, заявивший, что «Холокоста не было», сплагиатил научную статью у неонациста
Санкт-Петербург
В Петербурге на митинге задержали студента из Алжира. Он стоял и ждал жену
Россия
Силовики намерены ограничить въезд транспорта в центр Москвы в день митинга оппозиции
Россия
Силовики провели обыск в квартире главреда «Медиазоны»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.