СКР: Тесак «в доверительной беседе со следователем» признался, что «убивал с 19 лет»

В Следственном комитете заявили, что Максим Марцинкевич (Тесак) признался, что «начал убивать приезжих в Москве с 19 лет». «Это он рассказал в совершенно спокойной доверительной беседе со следователем. Все эти записи у нас есть. Он на них полностью раскаивается и осуждает свои поступки, совершенные в прошлом, будучи приверженцем националистических взглядов», — заявила официальный представитель СКР Светлана Петренко в интервью «Комсомольской правде».

страница Максима Марцинкевича / «ВКонтакте»

Петренко отметила, что «именно поэтому [Марцинкевич] решил рассказать не только об убийстве 2007 года, но и о других преступлениях, к которым был причастен». «В частности, он подробно описал обстоятельства другого двойного убийства, о котором правоохранительным органам не было известно, и описал место захоронения жертв. На основании этих сведений следователи обследовали местность и обнаружили останки жертв преступления», — сказала официальный представитель СКР.

Кроме того, Светлана Петренко сообщила журналистам, что «Марцинкевич способствовал установлению обстоятельств преступлений и был готов указать следствию место захоронения тел». И якобы именно поэтому «было инициировано его этапирование в Москву для того, чтобы проверить эту информацию, провести проверки показаний для обнаружения места захоронения погибших».

Напомним, Максима Марцинкевича обнаружили мертвым со следами асфиксии и резаными ранами шеи в камере СИЗО № 3 Челябинска накануне утром. Он отбывал срок по делу о возбуждении ненависти и вражды, разбое и хулиганстве за операцию «Оккупай-наркофиляй» и написанную в тюрьме книгу. Марцинкевич должен был выйти на свободу в мае 2021 года.

По сведениям Znak.com, в конце августа его решили этапировать в Москву для допроса по уголовному делу о двойном убийстве, которое было возбуждено в 2007 году. Источник нашего издания утверждает, что Марцинкевич должен был дать показания в качестве свидетеля.

После смерти Марцинкевича его родные обратились к председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину с требованием возбудить уголовное дело об убийстве. Между тем, по данным собеседника Znak.com в силовых структурах, следователи возбудили уголовное дело по статье 110 УК РФ («Доведение до самоубийства») по факту смерти Марцинкевича. Однако официальный представитель СУ СКР по Челябинской области Владимир Шишков информацию не подтвердил, пояснив, что по факту смерти проводится доследственная проверка.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.