В Белоруссии глухонемого судили за то, что «громко выкрикивал лозунги»

В Белоруссии 23-летнего глухонемого жителя Гомеля по имени Александр пытались привлечь за активное участие в несанкционированном митинге. Якобы он «громко выкрикивал лозунги» во время акций протеста. Об этом сообщает «Радыё Свабода» («Радио Свобода», по решению Минюста, включено в список организаций, выполняющих функции иностранного агента). 

Tut.by

Задержали Александра 12 августа на автобусной остановке. Мать задержанного рассказала, что ОМОН схватил его и потащил в автозак, когда он уже садился в автобус. По словам женщины, ее сын практически не слышит и не говорит, понимает его только она. «Он показывал [милиционерам] на слуховой аппарат, что не слышит, пытался что-то хоть объяснить, но его начали бить — по ногам, по лбу… Потом были синяки, и на спине тоже», — утверждает она.

Позже Александр рассказал, что в автозаке его поставили на колени, а в РОВД положили лицом на пол и не разрешали поднимать голову.

Суд признал вину Александра недоказанной и оправдал его.

В Белоруссии больше месяца продолжаются массовые протесты против итогов президентских выборов, на которых, по данным ЦИК, победил Лукашенко. Оппозиция обвинила власти республики в фальсификациях. Бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская считает, что отказ лидера республики Александра Лукашенко от власти — это вопрос времени. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.